Mit allen Sinnen — Brot backen

Brot und Brötchen endlich selbst backen

Brotbackkurs für Einsteiger
Dauer: 4 Stunden
  • Die eigene Küche erfüllt vom Duft nach frischem Brot
  • Keine Angst mehr vor Hefeteig!
  • Auch Quiche und Focacchia einfach selbst machen
  • Verschenken Sie einen Gutschein für diesen Kurs!

Ein Genuss für alle Sinne

Wir werden aus Hefeteig verschiedene Brote und Brötchen herstellen und dafür zum Beispiel Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer oder Emmer in Bio-Qualität verwenden. Für manche Rezepte brauchen wir (anteilig) Vollkornmehl. Dafür mahlen wir das Getreide ganz frisch in der Getreidemühle.

Außerdem erhalten Sie viele wertvolle Informationen rund um den Hefeteig, so dass Ihr Brot auch Zuhause sicher gelingt: Welche Grundzutaten brauche ich? Auf was achte ich, damit der Hefeteig schön aufgeht? Wie fühlt sich ein perfekter Teig an? Und ganz wichtig: Wie kann ich den Hefeteig immer wieder abwandeln?

Als kleine Stärkung zwischendurch backen wir Mini-Quiches und (Tomaten-)Focacchia – damit Sie den Hefeteig auch als Verwandlungskünstler kennenlernen.

Selbst gebackenes Brot ist…
…leckerer als Gekauftes.
…oft gesünder, denn Sie wissen genau, was drin ist.
…frischer, denn es kommt direkt aus Ihrem Ofen.

Bitte bringen Sie eine große Dose o.Ä. mit, damit Sie Ihre Brot-Schätze gut nach Hause transportieren können. 

Wenn Sie im Basiskurs Ihre Begeisterung fürs Brotbacken entdeckt haben, können Sie im Fortgeschrittenenkurs weitere Getreidesorten kennenlernen und Ihr Wissen und Können rund um das Thema Hefeteig vertiefen.

Gutschein — Freude verschenken

Für meine Brot-Backkurse sind Gutscheine erhältlich. Verschenken Sie Freude! Oder Sie verdoppeln die Freude gleich noch und verschenken gemeinsame Zeit.

Brot und Brötchen endlich selbst backen
Kurs-Information
Termindauer Teilnehmerzahl Preis
1x 4 Stunden max. 6 149,— EUR
Kurstermine
16.02.2024
freitags
15.00 – 19.00 Uhr
20.09.2024
freitags
15.00 – 19.00 Uhr