Das Ganze ist immer die Summe seiner Teile
Als Diätassistentin kenne ich die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit. Schon immer interessierte mich die Wirkung der Bestandteile unserer Lebensmittel auf den Körper und vor allem die Zusammensetzung von Speisen unter Berücksichtigung medizinischer Aspekte.
Bei meiner Arbeit gilt mein Hauptaugenmerk einer ganzheitlichen und nachhaltigen Betrachtungsweise. Besonders uns Frauen fehlt oft die Möglichkeit zur Ruhe zu kommen und Kraft zu tanken. Doch das ist, wie gesunde Ernährung, essentiell für körperliche und geistige Gesundheit. Vor diesem Hintergrund möchte ich kleine Auszeiten ermöglichen. Innehalten, den Alltag loslassen und sich nur um sich selbst und die eigenen Bedürfnisse kümmern.
Die Kombination von beidem – essen, entspannen und als Ergebnis entschleunigen – ist es, was die Achtsamküche so besonders macht. Hier geht es nicht in erster Linie um das Erlernen von Fähigkeiten in der Küche. Es geht darum, Menschen ein Stück weit auf ihrem Weg zu begleiten: hin zu mehr Zufriedenheit und Wohlbefinden.